?

Log in

как человек, у которого все менее и менее прозрачны стенки между теми… - таинственная эманация [entries|archive|friends|userinfo]
кто я, я - никто

[ website | one love ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Jan. 23rd, 2012|05:42 pm]
кто я, я - никто
[Tags|, , , , ]

как человек, у которого все менее и менее прозрачны стенки между теми или иными понятиями и определениями, могу сказать, что гражданины мира живут в несколько этапов.

на первом начинающие дауншифтеры находятся в неотступной эйфории от обретаемой свободы и доброты (особенно весело это наблюдать с десятого уровня), считают месяцы счастья и описывают выход в булочную, как приключение.

на втором они варятся в той же доброте и свободе, но уже гораздо более трезвы и описывая поход в булочную делают сноски. мол там лежал мертвый пес, маффинов здесь не найти, даже зная в совершенстве местный язык ты никогда не станешь своим. понимание контекста.

на условно третьем уровне возникает беспредельная тоска по культурным слоям, культурологическим салкам и всему тому, что попадало в рот и голову с самого первого дня прибытия на эту землю. легко терять вещи и оставлять их в самых неожиданных местах. треп в скайпе, чтение фидов, волшебный съеб из реальности. (сноска: именно с этого уровня многие и соскакивают. "культурный контекст важней. нас воспитывали как социальных животных. blah blah blah")

на очень условном четвертом уровне грани все более и более сокращаются и стираются. все равно куда идти, важно как ты туда идешь. больше ударений на здесь и сейчас. меньше сует. синдромы тотального невозвращения. ты уже не можешь это изменить.

есть еще и условно пятые и десятые уровни, возможны флешбеки, перезагрузки истории, прохождение квеста с первого уровня et cetera.

но
важно одно: всё - рисуемая иллюзия в голове, обусловленная личной мифологией.
</delete>
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: huper_by
2012-01-23 12:31 pm (UTC)
/buddha mode on
внезапно все вышесказанное уютненько вписывается в первый уровень. рекурсия сансары, аминь
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: bezbrejnost
2012-01-23 01:37 pm (UTC)
^definitely
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: re_un_er
2012-01-23 09:57 pm (UTC)
ку)
(Reply) (Thread)